MANGER LOURD - EPISODE 19

L’été arrive, Swaecation est déjà là. Pour voler les cœurs comme Ali Baba, l’hémisphère romantique des Rae Sremmurd pêche les crustacés au grand large. Voici la recette du « Crabe des îles » à la Swae Lee.

Retirez la croûte de 2 tranches de pains de campagne, et faites tremper la mie dans du lait demi-écrémé.

Hachez deux tranches de jambon cuit. Votre hôte compte sur vous pour utiliser du jambon cuit à la broche par un charcutier, et pas une saloperie pleine de flotte de chez Herta.

Coupez finement une bonne poignée de persil, 1 gousse d’ail, 1 piment et 2 échalotes. Remisez-les par devers vous.

A la poêle, dans du beurre, faites suer les échalotes. Ajoutez 350 grammes de chair de crabe, avec son jus s’il vient d’une conserve. Ajoutez l’ail, le persil, le piment, et laissez cuire en remuant, à feu doux pendant 5 minutes.

Ajoutez la mie de pain et le jambon haché, salez, poivrez, remuez, et laissez cuire à feu doux pendant 5 nouvelles minutes.

Pendant ce temps, faites préchauffer votre four en position grill.

Mélangez un jaune d’œuf à 2 cuillères à café de rhum blanc. Retirez votre poêle du feu et versez-y votre jaune alcoolisé.

Placez le tout dans un plat à gratin (ou dans deux plats individuels), saupoudrez de chapelure et de quelques fines lamelles de beurre.

Enfournez, et laissez griller quelques minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

C’est prêt. Il ne vous reste qu’à servir accompagné d’une rondelle d’ananas et d’un verre de lagon bleu en écoutant Swaecation. Vous allez très probablement faire l’amour ce soir.

Bon Apple Tea.

illustration : Ivan LaVague

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