MANGER LOURD – EPISODE 9

Il aurait été facile de proposer un cône glacé ou un poulet enfariné, mais le Trap God mérite mieux. Pour l’incontestable pape d’Atlanta, il faut un classique régional : Le grit, plat officiel de la Géorgie, une recette riche en sauce et en coups de poignets.

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Dans une marmite ou une grande casserole pouvant se couvrir, versez 15 centilitres de bière brune, 1,5 litre d’eau, 400 grammes de tomates pelées, 1 oignon émincé, une demi gousse d’ail émincée, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères a café de paprika et 2 cuillères à café de piment de Cayenne moulu. Portez le tout à ébullition.
Plongez-y 1,5 kilo de macreuse de bœuf, coupée en 3 ou 4 morceaux. Si besoin rajoutez un peu d’eau pour que la viande baigne entièrement, puis laissez mijoter 3 bonnes heures, couvert et à feu doux.
A l’aide de deux fourchettes, effilochez vos morceaux de bœuf dans la sauce. Salez, poivrez.
La veille, faites tremper 150 grammes de semoule de maïs non précuite dans 10 millilitres d’eau froide pendant toute une nuit.
Le lendemain, quand vous arriverez à la fin de la cuisson de votre viande, ajoutez 25 centilitres de lait et chauffez à feu moyen, tout en jouant de vos poignets pour faire épaissir cette jeune semoule blanche que nous surnommerons « Miley Cyrus ».
Baissez le feu et continuez de faire grincer la fourchette pour que Miley Cyrus soit bien tendre. Retirez-là du feu et ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre, du sel et du poivre.
Servez votre bœuf effiloché sur un lit bien épais de Miley Cyrus et recouvrez de votre sauce à la bière bien épicée. Votre grit au bœuf se déguste accompagné de tomates fraiches, de lamelles d’avocat et d’une pêche bien juteuse, en revisitant la trilogie de mixtapes The Movie, que Gucci Mane enregistrait à son apogée, ou en feuilletant son autobiographie intitulée Diary of a Trap God.
Bon Apple Tea

Illustration : Ivan LaVague

 

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