MANGER LOURD - EPISODE 10

La Deep Dish Pizza, riche en sauce et fromage, épaisse comme le coeur d'un guerrier avec sa pâte croustillante, est le plat des Rois à Chicago. Interdit de séjour dans sa ville d'origine, Chief Keef n'a plus le bonheur d'y gouter, alors voici pour lui, et pour vous, la recette de cette Pizza légendaire.

Commencez par préparer votre pâte. Dans un bol, versez 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée, 1 cuillère à café de sucre et 120 millilitres d’eau tiédie. Mélangez et laissez reposer une minute.

Pendant ce temps, versez dans un saladier 240 grammes de farine, 1 cuillère à soupe et demi de farine de maïs et 1 bonne pincée de sel. Ajoutez-y votre mélange de levure, 2 cuillères à soupe de beurre fondu et 2 cuillères à soupe d’huile. Mélanger et malaxer jusqu’à obtenir une boule.

Sur une surface plane et farinée, pétrissez votre pâte. Déposer la boule dans le saladier après l’avoir enduite d’huile. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer une heure.

Ensuite, préparer votre sauce. Dans 2 cuillères à soupe d’huile, faites dorer 1 oignon émincé, avec 1 cuillère à soupe d’origan et 1 cuillère à café de piment rouge en poudre. Rajoutez 3 gousses d’ail émincées, 800 grammes de tomates concassées et préalablement égouttées et 2 cuillères à café de concentré de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure, puis retirez du feu.

Sur une surface plane et farinée, étalez votre pâte en large cercle. Déposer là dans un moule à gâteau en pressant bien contre les bords, puis faites la briller comme l'or à l’aide d’un pinceau d’huile.

Garnissez le fond avec 200 grammes de mozzarella coupée en rondelles. Faites une seconde couche avec des rondelles de saucisses italiennes piquantes, recouvrez le tout de sauce tomate, et saupoudrez de 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan râpé.

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 215 degrés. Recouvrez de papier aluminium à mi-cuisson pour ne brûler le bébé.

Votre Deep Dish Pizza from Chicago est fin prête. Dégustez la bien chaude, avec votre Styrofoam Cup remplie à ras bord d'un Fanta pourpre Fruit Punch. Combien pourrez-vous en manger d'ici le 31 octobre, et la sortie de Dedidaction, le nouvel album de Chief Keef ?

illustration : Ivan LaVague

En poursuivant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous actualiser votre panier et réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus
J'accepte
Produit ajouté au comparateur